Управляющие компании незаконно взыскали с жильцов более 30 миллионов

Управляющие компании незаконно взыскали с жильцов более 30 миллионов
07/03/2015 - 11:29

Прокурор области: "Проблему могут решить только сами жители домов"

За пять месяцев 2015 года в прокуратуру Саратовской области поступило более 23 тысяч жалоб - как от рядовых граждан, так и от представителей власти различных уровней. Больше всего жалоб касаются аварийного жилья и тарифообразования. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал прокурор Саратовской области Владимир Степанов.

По его сведениям, после проверок было возбуждено два уголовных дела против руководителей крупных строительных организаций. Что это за компании, спикер не уточнил в интересах следствия. Много жалобных писем в прокуратуру поступает на органы дознания от потерпевших, сказал Степанов.

Отдельно прокурор остановился на теме необоснованного взыскания с граждан денег по коммунальным платежам. Он отметил, что в 2015 году незаконно с жильцов взыскали более 30 миллионов рублей.

"В прошлом году было дисквалифицировано 10 руководителей управляющий компаний, в этом году - пять. Но такой метод проблему не решает. Я думаю, выход из ситуации должны найти сами жители домов, которые выбирают руководителей УК", - заявил Владимир Степанов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/03/2015 - 11:29
Поделиться новостью:

Похожие новости