В Балашове жители "воюют" с начальством единственной бани

В Балашове жители "воюют" с начальством единственной бани
07/07/2015 - 16:00

В Базарном Карабулаке не могут открыть помывочную семь лет

В городах Саратовской области местные жители продолжают вести борьбу за банные дни.

В мае сотни жителей Балашова пожаловались на то, что на весь город в неделю выделено два банных дня. Жители были вынуждены стоять в очереди с раннего утра, чтобы к обеду попасть в переполненную баню. После ряда публикаций в СМИ проблема была решена, но ненадолго.

На днях балашовцам снова ограничили доступ в единственную в городе баню. Банные дни сократили с четырех до двух в неделю, что снова привело к возмущениям жителей. Директор муниципальной бани Людмила Рыжова сообщила "СарИнформу", что баня работает реже из-за того, что люди в нее не ходят. По ее словам, открывать ее чаще будет убыточно:

- Я должна платить людям зарплату, а они целый день сидят и ждут, когда придет посетитель. Максимальная вместимость бани за весь рабочий день - 390 человек, а приходят в среднем 130. Баня работает два дня в неделю (один из них - мужской, другой - женский) по шесть часов в день. Эти часы нужно умножить на пять душевых, которые действуют в бане. Нам невыгодно открывать ее чаще.

Сложная ситуация с баней (или помывочной, как ее называют сотрудники ЖКХ) в Базарном Карабулаке до сих пор не разрешена. Напомним, жители жаловались на отсутствие бани в поселке местным чиновникам, губернатору Валерию Радаеву, президенту Владимиру Путину и председателю Правительства Дмитрию Медведеву.

В районном отделе ЖКХ не смогли с уверенностью ответить на вопрос, работает ли баня сейчас. Сотрудники отдела рассказали, что видели, как баня работала в мае. Первый замглавы администрации района Александр Дудин обещал, что ее откроют после ремонта в конце весны. Прояснить нынешнюю ситуацию в администрации района никто не смог - работники мэрии говорят, что с журналистами о проблеме уполномочен разговаривать только начальник отдела по административной работе мэрии Сергей Плясунов. Однако его постоянно нет на месте, жалуются в администрации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/07/2015 - 16:00
Поделиться новостью:

Похожие новости