Депутат Мазепов задолжал по кредиту 18,3 миллиона

Депутат Мазепов задолжал по кредиту 18,3 миллиона
06/30/2015 - 16:51

Приставы завели исполнительное производство в апреле

Депутат Саратовской областной думы, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Мазепов задолжал по кредиту 18,3 миллиона рублей. Информация об этом размещена в банке данных исполнительных производств областного управления федеральной службы судебных приставов. Исполнительное производство, если верить сайту УФССП, возбуждено 14 апреля.

Алексей Мазепов сообщил "СарИнформу", что несколько лет назад выступил поручителем со стороны коммерческой фирмы, которая взяла в банке кредит. Предприятие попало в непростую экономическую ситуацию, и кредитная организация потребовала вернуть долг, сказал депутат.

"Когда организации выдается кредит, кроме идущих в залог активов, банк также требует поручительство учредителей. Я в то время был одним из учредителей фирмы, поэтому мне пришлось подписать договор поручительства. У организации достаточно залогового имущества. Просто банк не торопится его реализовать, а пытается воздействовать на поручителей, чтобы они расплатились по долгам. Активов у этой компании гораздо больше, чем стоимость залогового имущества. Рынок сейчас стоит, а залоговое имущество — это недвижимость: банк просто не может продать его", - рассказал Алексей Мазепов.

О самом предприятии и о стоимости его активов и депутат говорить отказался. По мнению народного избранника, проблема вполне решаема.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2015 - 16:51
Поделиться новостью:

Похожие новости