Росприроднадзор: СГАУ ограничил доступ к берегу Волги

Росприроднадзор: СГАУ ограничил доступ к берегу Волги
06/30/2015 - 12:21

Кузнецов проигнорировал вопрос об ограничении

Управление Росприроднадзора по Саратовской области возбудило дело против СГАУ имени Н.В. Вавилова. Об этом сообщается на сайте управления.

Председатель правления областной общественной организации "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимир Гущин обратился в Росприроднадзор с просьбой проверить доступ жителей и гостей города к берегу Волги на полуострове Сазанка.

Сотрудники управления провели рейд: они обследовали водоохраную зону и прибрежную защитную полосу Волгоградского водохранилища на полуострове. Они выяснили:

- В двадцатиметровой береговой полосе общего пользования расположен забор, выполненный из профлиста на металлической основе. Данный забор расположен в одном метре от уреза воды Волгоградского водохранилища.

Земельный участок, где высится забор, как выяснили специалисты, принадлежит СГАУ имени Н.В. Вавилова.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе". Сейчас проводится административное расследование.

Корреспондент "СарИнформа" обратился за разъяснениями к ректору СГАУ Николаю Кузнецову.

Несмотря на утверждение сотрудников Росприроднадзора о том, что участок на полуострове принадлежит вузу, в ответе на запрос подписанный ректором Кузнецовым, говорится:

- В собственности СГАУ имени Н.И.Вавилова, а так же в долгосрочной аренде университета нет земельных участков на полуострове Сазанка Энгельсского района.

В вузе проигнорировали вопросы корреспондента о возведении забора на берегу реки.

В марте СГАУ проводил аукцион на аренду домов этой турбазы. В вузе скрыли имена победителей и цену, по которой были заключены договоры. Не ответили на вопросы и о количестве участников аукциона. В ответе на запрос лишь отметили:

- Аукцион на право аренды двух домиков турбазы на полуострове Сазанка Энгельсского района был проведен в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В прокуратуре Фрунзенского района считают иначе. Как рассказала корреспонденту "СарИнформа" старший помощник районного прокурора Юлия Масалова, 12 мая в адрес ректора СГАУ Кузнецова было внесено прокурорское представление.

- Проходил аукцион на право аренды домов на турбазе на полуострове Сазанка. Мы выявили, что при рассмотрении первых заявок неправильно был составлен протокол. Члены комиссии, которые были указаны в протоколе, не расписались в нем. Вместо этого подписи поставили другие люди. Эти заявки были отклонены, но нарушение есть.

Как отметила Масалова, в этом случае нарушение неустранимо, но представление вносится, чтобы в будущем таких нарушений не было.

- За это административной ответственности не предусмотрено. Но сотрудник отдела, который занимается недвижимостью и земельными участками в СГАУ, был наказан — приказом ректора ему вынесли замечание, - рассказала Маслова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2015 - 12:21
Поделиться новостью:

Похожие новости