Суд признал фирму "Кригор" банкротом

Суд признал фирму "Кригор" банкротом
06/19/2015 - 16:28

Введено внешнее управление

Энгельсское ООО "Кригор" признано банкротом, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова.

Введение процедуры внешнего управления, по мнению суда, является единственным возможным способом удовлетворения требований кредиторов.

"Продажа объекта незавершенного строительства в рамках процедуры конкурсного производства, зарегистрированного за должником, позволила бы погасить лишь незначительную часть требований кредиторов и дольщиков", - отмечают в суде.

В процедуре внешнего управления "Кригор" сможет продолжить самостоятельную хозяйственную деятельность. Компания может привлекать сторонние организации для строительства жилого комплекса, а также деньги участников долевого строительства.

В суде уточнили, что такие меры помогут восстановить платежеспособность должника, погасить требования кредиторов, завершить строительство и передать помещения дольщикам.

В ООО "Кригор" введено внешнее управление.

Юрист Татьяна Перфилова несколько месяцев была конкурсным управляющим "Кригора". Добиться ощутимых положительных результатов для компании она так и не смогла. В феврале суд дисквалифицировал Перфилову за нарушения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2015 - 16:28
Поделиться новостью:

Похожие новости