Законопроект Самсоновой в очередной раз отправили на доработку

Законопроект Самсоновой в очередной раз отправили на доработку
18.06.2015 - 10:46

Документ вновь вызвал споры

Проект закона, внесенный в облдуму депутатом от "Справедливой России" Зинаидой Самсоновой, вновь вызвал споры на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Напомним, народный избранник просит уточнить пакет документов, которые местное отделение партии должно подавать в избирательную комиссию. Зинаида Самсонова рассказала, что 6 ноября 2014 года местному отделению партии "Справедливая Россия" ТИК Петровского района не стал заверять список кандидатов, потребовав документ о государственной регистрации партии, хотя отделение предоставило заверенную копию решения о его создании.

Представители избирательной комиссии в очередной раз не согласились с депутатом, сославшись на то, что все необходимые нормы уже есть в законодательстве. Юристы также отметили, что нововведения могут противоречить федеральным нормам.

Председатель комитета Александр Сундеев подчеркнул, что документ уже отправляли на доработку, однако замечания так и не были учтены.

Его коллега Александр Гайдук заметил, что предложение Зинаиды Самсоновой по сути носит технический характер и предложил не отклонять документ, а вновь отправить его на доработку.

Участники комитета проголосовали за доработку документа.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
18.06.2015 - 10:46
Поделиться новостью:

Похожие новости