Трассу, которую передадут в федеральную собственность, ремонтируют за счет области

Трассу, которую передадут в федеральную собственность, ремонтируют за счет области
16.06.2015 - 11:09

Денег хватит только на латание больших дыр

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин рассказал о средствах на дороги, которые поступят в Саратовскую область в 2015 году.

В рамках государственной программы на развитие транспортной системы Саратовской области из федерального бюджета направят 1,115 миллиарда рублей. Из них 790 миллионов пойдут на увеличение пропускной способности дорог. На завершение строительства моста в Балакове, которое ведется уже несколько лет, выделят 547 миллионов.

Участок трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в Ровенском районе отремонтируют за 177 миллионов. Реконструкции ожидает трасса Сызрань-Саратов-Волгоград, на которую потратят 67 миллионов.

Еще 325 миллионов рублей потратят на ремонт дорог, которые будут переданы в федеральную собственность. По словам Геннадия Рудыкина, этих денег не хватит, чтобы полностью привести их в порядок в соответствии с нормами. Отремонтируют только самые серьезные разрушения на участке, который проходит по территории Федоровского района:

- Мы ожидаем выхода постановления о передаче этой дороги в конце года.

"СарИнформ" собрал на одной интерактивной карте все дороги, ремонт которых запланирован в этом году. Посмотреть карту можно здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости