Депутатам не удалось лишить зарплаты главу Балаковского района

Депутатам не удалось лишить зарплаты главу Балаковского района
29.05.2015 - 08:00

Четверо из них проголосовали против

На днях на внеочередном заседании Балаковского районного Собрания депутаты голосовали за введение нормы, по которой глава района Александр Алексеев работал бы безвозмездно.

Как рассказали "СарИнформу" в пресс-службе местной администрации, губернатор Валерий Радаев посоветовал лишить главу района зарплаты еще в феврале. Идею губернатора поддержал балаковский политсовет партии "Единая Россия". С тех пор депутаты три раза пытались лишить Алексеева зарплаты, однако они не сумели добиться поставленной цели до сих пор.

На последнее заседание Собрания, как рассказали в пресс-службе мэрии, пришло всего 19 депутатов. Чтобы перевести главу района на бесплатную работу, требовалось 2/3 голосов, то есть за инициативу в данном случае должно было проголосовать не меньше 17 народных избранников. Всего в Собрании 25 депутатов.

"Однако депутат Андрей Михайловский сказал, что не придерживается коммунистических принципов, и считает, что любая работа должна оплачиваться, - отметили в администрации Балаковского района. - Он проголосовал за то, чтобы районному главе по-прежнему платили зарплату. Его поддержал коммунист и еще два депутата, которые работают на балаковской атомной электростанции".

Александр Алексеев по-прежнему будет получать зарплату. Во всяком случае, это продлится до следующего заседания депутатского Собрания, которое назначено на конец июня.

Напомним, в начале марта Президент РФ Владимир Путин сократил себе и высокопоставленным чиновникам зарплату на 10%. Антикризисную инициативу главы государства поддержал и губернатор Валерий Радаев.

В апреле прошли публичные слушания о лишении зарплаты главы районной администрации Ивана Чепрасова.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости