Члены правительства будут отчитываться обо всех крупных сделках

Члены правительства будут отчитываться обо всех крупных сделках
05/28/2015 - 13:55

Владимир Путин подписал изменения в закон "О правительстве"

Членам российского правительства придется отчитываться за каждую сделку по покупке земли, квартиры, коттеджа, автомобиля, ценных бумаг и акций. Такие изменения вносятся в закон "О правительстве РФ". Их подписал президент России Владимир Путин.

Раньше члены правительства должны были сообщать о своих расходах, о расходах супругов и несовершеннолетних детей, только если сумма сделки была выше общего дохода члена правительства РФ и его супруги (или супруга) за три последних года.

Также в документе уточнены положения, которые касаются запрета для членов правительства заниматься предпринимательской деятельностью. Раньше они не имели права вести ее лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом. В новой редакции закона добавлено исключение: запрещено заниматься предпринимательством, "если иное не предусмотрено федеральными законами или, если в порядке, установленном Правительством РФ в соответствии с федеральными законами, им не поручено участвовать в управлении этой организацией".

При этом, члены правительства во время работы по-прежнему должны передавать ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций), которые находятся в их собственности, в доверительное управление.

Новшества также внесены в закон об уполномоченном по правам человека. Если у него или у члена правительства может возникнуть конфликт интересов, он должен сообщить об этом и предотвратить конфликт.

Поделиться новостью:

Похожие новости