В области амнистировали почти 500 осужденных

19.05.2015 - 08:15

Поданы документы на освобождение еще тысячи человек

По уточненным данным, в Саратовской области под амнистию подпадают 3987 человек. Из них 484 уже вышли на свободу. В прокуратуру области поданы заявления на освобождение еще 983 осужденных. Такие цифры нам предоставила пресс-секретарь управления ФСИН по Саратовской области Юлия Пенькова.

Большинство освобожденных - 463 человека - отбывали наказание без изоляции от общества. Еще 17 человек вышли на свободу из следственных изоляторов, четверо - из колонии-поселения № 11 в Красноармейском районе.

По предварительным данным, в нашем регионе отбывают наказание представители всех категорий амнистируемых, кроме участников боевых действий по защите Отечества, участников чеченских кампаний и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На представленной ниже инфографике можно увидеть, сколько человек из каждой категории попадают под амнистию в Саратовской области. Как подчеркивают в региональном управлении ФСИН, все цифры являются предварительными и со временем будут незначительно меняться.

Напомним, амнистию в честь 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне объявили 24 апреля.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости