Худшего сценария в российской экономике удалось избежать

Худшего сценария в российской экономике удалось избежать
05/16/2015 - 10:00

Региональные банки получат поддержку от правительства

Нынешнее состояние российской экономики, по словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, значительно лучше того, каким оно было полгода назад. О ситуации в банковском секторе и состоянии финансового рынка говорили на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

С конца 2014 года для стабилизации экономики в России приняли несколько беспрецедентных мер. К примеру, расходы федерального бюджета сократили на 10%, ключевую ставку ЦБ РФ за полгода снизили на 4,5 процента, правительству удалось немного сдержать рост цен в стране и, по словам Игоря Шувалова, не допустить худшего экономического сценария.

На совещании говорили об увеличении имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов до триллиона рублей в виде облигаций федерального займа. С просьбой о включении региональных банков в число кредитных организаций, которые могут воспользоваться этим механизмом докапитализации, в правительство обращались представители регионов страны, члены СФ и депутаты Госдумы. Ранее члены Ассоциации региональных банков России предложили при выборе банков ориентироваться не на размер их капитала, а на качество их работы.

На совещании решили выделить часть средств из основного и скрытого капитала, который должен дойти до региональных банков через Агентство по страхованию вкладов. В скором времени правительство начнет работать с региональными банками. В течение двух недель правительство установит размер капитала, имея который банки смогут подавать для этого заявки. Крупные и региональные банки получат дополнительный капитал для того, чтобы кредитовать промышленность.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/16/2015 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости