ГУ МЧС: склад Рейнеке подожгли

ГУ МЧС: склад Рейнеке подожгли
05/06/2015 - 17:00

Спасатели обнародовали результаты проверки

Работники главного управления МЧС по Саратовской области после длительных раздумий наконец ответили на вопросы "СарИнформа" о причинах пожара на бывшем мукомольном складе братьев Рейнеке в Саратове.

Ответ на официальный запрос информации подготовил заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.

"Установлено, что причиной пожара явилось создание искусственных условий для возникновения горения неустановленными лицами", - написал Ковбасюк.

13 апреля, по его словам, материалы проверки спасатели передали в УМВД по Саратова для дальнейшего расследования.
На пожаре никто не пострадал, уточнили специалисты ГУ МЧС.

Напомним, памятник культуры на пересечении улицы Горького и Рабочего переулка огонь уничтожил 4 апреля. Сгорело более 200 квадратных метров помещений в уникальном бревенчатом здании. В настоящее время ворота на складе Рейнеке закрыты.

Ответ от ГУ МЧС мы получили через два с половиной часа после публикации о том, как спасатели игнорировали официальный запрос информации о пожаре.

Справка "СарИнформ"

Мукомольный склад Рейнеке - уникальное двухэтажное бревенчатое здание, построенное для предприятия "Торговый дом братьев Ивана и Кондратия Рейнеке" в конце XIX века. Там хранилась мука с мельниц братьев Рейнеке, стоявших на берегу Волги. В последние годы здание было заброшено и никем не охранялось. В сети уже появились предположения о том, что склады могли сгореть из-за поджога: кто-то расчищал таким образом место под стройплощадку.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/06/2015 - 17:00
Поделиться новостью:

Похожие новости