Алексей Панагушин: "Провалы на набережной - это искусственно раздутая история"

Алексей Панагушин: "Провалы на набережной - это искусственно раздутая история"
28.04.2015 - 11:09

Директор "Саратовгесстроя" рассказал о проблемах предприятия

На сайте "Ъ-Саратов" появилось интервью с директором ЗАО "Саратовгесстрой" Алексеем Панагушиным. В нем спикер рассказывает о деятельности организации и проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться в последнее время.

О провалах на Набережной Космонавтов Алексей Панагушин сказал следующее:

"А не было же никаких провалов, это сознательно раздутая история. На самом деле, в 2014 году произошло вот что: это же сложное гидротехническое сооружение, а состав геологии берега мы до сих пор не видели, но есть подозрение, что там роль сыграло состояние грунта. Появились так называемые "линзы", пустоты, из которых вымыло песок. Заказчик обратил на это внимание, мы сразу же подогнали технику, я дал указание все проверить: произвести небольшие бурения с шагом в полметра. В результате мы нашли еще четыре таких места. Мы сами начали вскрывать покрытия и исправлять. Эти пустоты могли не проявить себя на протяжении многих лет, но мы самостоятельно их выявили и исправили за свой счет. Мы не встали в позу, не начали предъявлять претензии.

Заказчик сейчас настаивает на том, что мы не соблюдали технологии, проводили работы зимой, якобы щебень был со льдом, который растаял и обеспечил провал. Я с этим не согласен, потому что в таком случае провалился бы весь участок. А тема о том, что "якобы набережная разваливается на глазах" – это глупость".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости