Крымчане не могут выбраться на материк через переправу

Крымчане не могут выбраться на материк через переправу
16.04.2015 - 16:08

Они ждут в очереди до 14 суток

Жители Крыма обеспокоены тем, как работает транспортная связь с материком. Авиабилеты, по словам крымчан, очень дороги, а на паромную переправу выстроилась очередь более чем из двух тысяч машин. Об этом они рассказали президенту Владимиру Путину во время "Прямой линии".

Студентка, которая живет в Крыму и вынуждена летать в Казань, пожаловалась на цену авиабилета - больше 17 тысяч рублей. Владимир Путин ответил, что внутренние российские перевозки имеют минимальный НДС:

Для крымского направления "Аэрофлот" решил снизить цену полета из многих городов. В будущем список расширится до 50 городов. Из Казани в Крым можно купить билет уже за семь тысяч рублей. В Крыму убита инфраструктура. С советских времен не ремонтировали взлетно-посадочную полосу. Ее состояние оставляет желать лучшего, оборудование и авиавокзал устарели. Но думаю, представители авиации сделают все, чтобы восстановить инфраструктуру, это важно для всех Россиян.

Другой крымчанин рассказал о том, что очередь на паромную переправу из грузовых машин огромна:

Водители до 12-14 суток живут в своих машинах. Мы обсуждали введение электронной очереди. Она не решает проблемы с очередью, но исключает коррупцию. Мы предлагали также ввести электронные билеты. Есть и другая проблема: регистрация наших машин - украинская. Чтобы поставить российские номера, нужно вывезти транспорт на Украину, что невозможно.

Владимир Путин был удивлен тем, как обстоят дела с паромной переправой:

С переправой много проблем, но я не знал, что они настолько серьезные. Сейчас работает два парома, в ближайшее время будет работать пять, а в дальнейшем - 10 паромов, и очереди уже не будет. Не могу прокомментировать электронный билет, но займусь этим, как и вопросом перерегистрации автомобилей. Не знаю, как мы это сделаем, но сделаем точно.

Прямая линия Президента только что закончилась.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
16.04.2015 - 16:08
Поделиться новостью:

Похожие новости