Владимир Путин объяснил, кому можно брать ипотеку в валюте

Владимир Путин объяснил, кому можно брать ипотеку в валюте
16.04.2015 - 13:45

Тех, кто пострадал от колебаний курса, поддержат

На "Прямую линию" президента Владимира Путина обратились россияне, которые взяли ипотечные кредиты в валюте и оказались в крайне тяжелой ситуации из-за скачков курса:

Мы не просим простить нам эти долги. Но просим пересчитать ставки по кредитам. Мы готовы выплачивать кредит, но на посильных условиях.

Владимир Путин объяснил, что брать валютные ипотечные кредиты в нынешней экономической ситуации целесообразно только тем, кто получает зарплату в валюте:

Например, кто работает за границей и хочет жить в России. Иначе человек возьмет на себя риски курсовой разницы. Курс изменился — и он попал. Человек сам взял на себя эти риски.

Тем, кто взял ипотеку, правительство пытается помочь. Выделено 4,5 миллиарда рублей для помощи россиянам, которые взяли ипотеку в рублях и оказались в трудной жизненной ситуации. К ним относятся люди, например, потерявшие работу в кризис.

Для помощи с валютной ипотекой правительство пока продумывает меры. Они должны быть аналогичными тому, как оказывается помощь с рублевой ипотекой. Выделены деньги на субсидирование ипотечных кредитов. Сейчас ставка по льготной ипотеке составляет 14 процентов, наша задача — сдвинуть ее до отметки в 12 процентов.

Прямая линия Президента продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
16.04.2015 - 13:45
Поделиться новостью:

Похожие новости