Адвокаты Синичкина: "Два года уголовного преследования - это уже наказание"

Адвокаты Синичкина: "Два года уголовного преследования - это уже наказание"
03/27/2015 - 18:10

Защитники ошарашены приговором

Адвокаты Светлана Писакина и Илья Додин прокомментировали приговор Василию Синичкину. По их словам, они ошарашены.

- Начнем с того, что преступление, виновным в котором он признан судом, относится к категории преступлений средней тяжести. И как правило, если человек впервые привлекается к уголовной ответственности и положительно характеризуется, то такое наказание противоречит требованиям закона, поскольку наказание построено от меньшего к большему. И в статье есть наказание, которое вообще не связано с лишением свободы. Поэтому совершенно не понятно, почему суд пришел к тому, что Синичкин должен нести наказание в виде реального срока лишения свободы. Напомню, что уголовное дело возбуждалось по тяжкому преступлению. Он был под стражей еще не будучи признанным виновным. Следствие свои ошибки признало, так как преступление переквалифицировали на менее тяжкий состав преступления. Синичкина освободили из-под стражи. И два года - с 22 июня - идет уголовное преследование человека, гражданина Российской Федерации. Два года уголовного преследования - это уже наказание. Человек это время не работал. После всего произошедшего уже никакой общественной опасности не представлял. Поэтому, конечно, данное наказание не отвечает требованиям законам и не отвечает содеянному. Однозначно будем оспаривать приговор, - заявила Светлана Писакина.

Илья Додин добавил, что Василий Синичкин провел два месяца в СИЗО и четыре месяца под домашним арестом. По его мнению, этого было бы достаточно для обвинительного приговора.

Как рассказали адвокаты журналистам, эти шесть месяцев будут зачтены в срок, назначенный для Василия Синичкина.

Полностью комментарий Светланы Писакиной и Ильи Додина смотрите ниже.

Напомним, сегодня судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова назначила Василию Синичкину два года в колонии общего режима и изменила меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее во время прений гособвинитель Сергей Аршинов попросил для Василия Синичкина три года условно с аналогичным испытательным сроком.

После вынесения приговора Валентина Комиссарова спросила у Василия Синичкина, понятен ли ему приговор. Он сказал, что понятен, и попросил передать ему в СИЗО все необходимые лекарства. Как известно, у него имеется ряд хронических заболеваний. Во время судебного разбирательства он жаловался на здоровье.

2 марта Валентина Комиссарова огласила приговор экс-председателю комитета капитального строительства Александру Суркову. Его приговорили к десяти годам в колонии строгого режима и полмиллиардному штрафу. Адвокаты пока еще не обжаловали приговор.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/27/2015 - 18:10
Поделиться новостью:

Похожие новости