Мошенничество на 500 миллионов. Обвиняемому продлили домашний арест

Мошенничество на 500 миллионов. Обвиняемому продлили домашний арест
26.03.2015 - 09:15

Андрей Гнусарев сотрудничает со следствием

На днях суд продлил срок домашнего ареста на два месяца 35-летнему Андрею Гнусареву — фигуранту резонансного дела об уводе из саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК" 507 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурорские работники полагают, что Гнусарев, находясь на свободе, мог бы скрыться от органов следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, давить на свидетелей, а также уничтожить доказательства по делу.

Напомним, по версии следствия, две управляющие компании - ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011" - не перечислили теплоснабжающей организации более 500 миллионов рублей, полученные от жителей за потребленные отопление и горячую воду. Деньги в итоге были переведены на счета подставных фирм.

Гнусарев работал директором "Рассчетного кассового центра". На допросе подозреваемый признал свою вину и раскаялся. Он заключил с прокурором Саратова досудебное соглашение о сотрудничестве.

По делу одним из обвиняемых также проходит бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Его объявили в розыск в декабре прошлого года и не нашли до сих пор.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости