Потребители задолжали КЭС Холдингу 44 миллиарда рублей

Потребители задолжали КЭС Холдингу 44 миллиарда рублей
03/04/2015 - 12:12

В списке крупных должников - две саратовские организации

Пресс-служба КЭС Холдинга опубликовала информацию о задолженности потребителей за тепловую энергию. По состоянию на начало 2015 года общий долг перед энергетической компанией составил 44 миллиарда рублей. 53% от этой суммы — задолженность недобросовестных управляющих компаний и организации-посредников в сфере ЖКХ, которые удерживают деньги потребителей.

"КЭС Холдинг сталкивается с деятельностью таких организаций практически во всех городах присутствия. Наиболее сложная ситуация по состоянию на 1 февраля - в Пермском крае (6,4 миллиарда рублей задолженности со стороны УК) и Свердловской области (5,8 миллиарда задолженности)", - отмечают в организации.

Саратовская область, по информации КЭС, накопила 3,5 миллиарда долгов за энергоресурсы. В список крупнейших неплательщиков нашего региона вошли ООО "Стройкомплект" (217,4 миллиона рублей долга) и ООО "Континент" 2011" (123,1 миллиона задолженности).

Напомним, сейчас расследуется дело об уводе крупной суммы из ОАО "Волжская ТГК". По версии следствия, ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011" не перечислили теплоснабжающей организации более 500 миллионов рублей, полученные от жителей за потребленные отопление и горячую воду. Деньги в итоге были перечислены на счета подставных фирм. В деле бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко проходит одним из обвиняемых. Его объявили в розыск в декабре прошлого года. Прокопенко ищут до сих пор.

Ниже - информация о крупнейших организациях, задолжавших КЭС Холдингу.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/04/2015 - 12:12
Поделиться новостью:

Похожие новости