Сведения о доходах депутатов будут находиться в свободном доступе

Сведения о доходах депутатов будут находиться в свободном доступе
02/25/2015 - 10:50

Информацию выложат в интернет, если сумма покупок превысит их доход за три года

Госслужащих обяжут предоставлять сведения о своих доходах и доходах членов их семей перед тем, как вступить в должность.

В Саратовской областной думе, где в эти минуты проходит 34 заседание, в первом и втором чтениях приняли проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области". Законопроект предлагает внести изменения в несколько статей Закона Саратовской области "О государственной гражданской службе Российской Федерации", которые устанавливают новые требования. Теперь кандидаты на любую должность госслужащего должны предоставить сведения о своих доходах и имуществе. Также Закон будет строже следить за расходами госслужащих области. Они будут предоставлять сведения о своих расходах, а также расходах супруга и несовершеннолетних детей при покупке недвижимости, автомобилей, и ценных бумаг за год. Но это будет касаться только тех госслужащих, у которых сумма таких сделок превысит общий доход семьи за последние три года.

Информация о доходах депутатов областной думы теперь будет находиться в свободном доступе. В интернете можно будет получить сведения об источниках доходов, на которые депутат и его супруг или супруга купили недвижимость, машину или ценные бумаги, если сумма покупок превысила доход за последние три года.

На днях порядок предоставления сведений о доходах и имуществе госслужащих уточнило министерство труда и социального развития РФ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/25/2015 - 10:50
Поделиться новостью:

Похожие новости