Янклович и Кудинов растопили желтый снег

Янклович и Кудинов растопили желтый снег
02/03/2015 - 12:49

Депутаты не нашли в нем то, что искали

В течение двух дней город приведут в порядок и очистят от наледи - об этом депутаты саратовской городской думы заявили на заседании комиссии по строительству и ЖКХ.

Сегодня ранним утром в Саратове прошел дождь, который через пару часов превратился в ледяную корку по всему городу, на что и сетовали депутаты. Они рассчитали, что для быстрой очистки улиц сейчас необходимо примерно три тысячи дворников. Такого их числа в Саратове нет, поэтому улицы города могут расчистить лишь в течение двух суток. "А что делать за эти двое суток, сидеть дома"?- задались вопросом участники заседания.

На комиссии также подняли тему посыпания улиц песком и солью, чтобы обезопасить горожан от падения. Больше всего за эту зиму использовали песка, потому что реагенты, как подчеркнули члены заседания, не действуют при температуре ниже -15 градусов. Этой зимой коммунальщики работали в усиленном режиме из-за резких погодных перепадов.

Депутаты обсудили и необычное погодное явление, которое произошло вчера, когда в Саратове выпал желтый снег. Некоторые из них провели эксперимент: депутат Александр Янклович и председатель комиссии Дмитрий Кудинов набрали снег на улице и растопили его дома. Песка в растопленном снеге ни один, ни другой не нашли, и сегодня депутаты усомнились в правдивости объяснения этого явления синоптиками. Сейчас специалисты Росприроднадзора проверяют, что было в снеге, который выпал вчера.

Поделиться новостью:

Похожие новости