Тарифы на ЖКХ могут вырасти

Тарифы на ЖКХ могут вырасти
02/03/2015 - 12:18

Повышение составит в среднем 60 копеек на квадратный метр

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии по ЖКХ в городской Думе, где депутаты обсуждают повышение тарифов на коммунальные услуги.

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов сообщил, что предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги планируется увеличить с 8,2 до 9,1 процента. В большей или меньшей мере подорожают все коммунальные услуги.

Низкие тарифы особо остро чувствуются в сфере водоснабжения. "Саратовводоканал" вынужден поднять тарифы на воду и на водоотведение из-за того, что средняя цена на услуги по области не соответствовала тем затратам, которые несут ресурсоснабжающие организации

В последнее время жители области стали меньше платить за воду из-за установки счетчиков. Раньше по нормативам на одного человека приходилось девять кубометров воды в месяц, теперь благодаря счетчикам стало ясно, что люди используют в среднем 6,5 кубометра на человека. Поступлений в "Саратовводоканал" стало меньше, а значит, затраты предприятия не покрываются в полном объеме.

Несколько депутатов высказались против повышения платы за коммунальные услуги, объясняя это и без того высокими ценами на продукты и другие необходимые товары. К тому же, как подчеркнули народные избранники, в Саратове очень много пенсионеров, которые живут бедно.

Депутаты уточнили, что в среднем коммунальные расходы саратовцев на каждый квадратный метр жилплощади увеличатся на 60 копеек.

Поделиться новостью:

Похожие новости