Татьяна Перфилова оставила своего преемника без бухгалтерии

Татьяна Перфилова оставила своего преемника без бухгалтерии
02/02/2015 - 07:15

Арбитраж заступился за нового конкурсного управляющего

Уход Татьяны Перфиловой с должности конкурсного управляющего ООО "Кригор" может быть чреват негативными последствиями для человека, который в скором времени займет это место. Не исключено, что новый конкурсный управляющий ничем не сможет помочь дольщикам "Кригора", если не получит от Перфиловой полную документацию компании. Именно в таком положении два года назад оказался Сергей Болдырев - преемник Татьяны Перфиловой по делу о банкротстве ЗАО "Тяжелые зуборезные станки".

Как следует из материалов Арбитражного суда, Перфилова пыталась реанимировать деятельность предприятия, однако в какой-то момент сложила с себя обязанности конкурсного управляющего. Ее место занял Сергей Болдырев. Он должен был получить от Перфиловой документы, касающиеся деятельности компании: оригинал договора купли-продажи между ЗАО "Тяжелые зуборезные станки" и ООО "Завод "Газпроммаш" от 20 февраля 2012 года, оригинал договора аренды электросетевого хозяйства между ЗАО и ООО "ОргТрансГаз" от 1 января 2012 года, оригинал акта о разграничении балансовой принадлежности электроустановок и эксплуатационной ответственности между "ТЗС" и "ОргТранГаз", а также семь оригиналов договоров купли-продажи между банкротившейся организацией и индивидуальным предпринимателем Фоминым. Ни один из этих документов новый конкурсный управляющий от Перфиловой не получил и пожаловался на это в арбитраж. 20 июня 2012 года суд обязал Татьяну Перфилову отдать Болдыреву документацию. Перфилова в суде апелляционной инстанции пыталась обжаловать это решение. Сначала она заявила, что передала новому конкурсному управляющему всю бухгалтерию. Тем не менее, в суде ответчик не смогла этого доказать. Затем госпожа Перфилова пыталась убедить судью, что якобы неизвестные взломали офис банкротившейся компании и украли документацию. Но и здесь юрист ударила лицом в грязь, поскольку ничем не подтвердила свои доводы. Кроме того, заместитель прокурора Заводского района Саратова провел проверку относительно кражи и опроверг слова Татьяны Перфиловой. После ряда продолжительных судебных разбирательств Сергей Болдырев документы все-таки получил. Суд же пришел к выводу, что действия Перфиловой "несли риск негативных последствий".

Перфилова покинула должность конкурсного управляющего ООО "Кригор" в конце 2014 года. Как сообщили "СарИнформу" в прокуратуре Энгельсского района, новый управляющий пока еще не назначен. Мы обязательно проследим, передаст ли ему госпожа Перфилова бухгалтерию предприятия в установленные законом сроки.

Напомним, сейчас сотрудники прокуратуры вменяют Татьяне Перфиловой неисполнение обязанностей арбитражного управляющего по делу о банкротстве "Кригора". По мнению гособвинителей, она необоснованно израсходовала 180 тысяч рублей предприятия и не внесла в реестр кредиторов сведения о себе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/02/2015 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости