Олег Грищенко: "Любовь саратовцев к городу поразила гостей из Волгоградской области"

Олег Грищенко: "Любовь саратовцев к городу поразила гостей из Волгоградской области"
01/29/2015 - 13:30

Чиновники в Саратове обменивались опытом

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал визит в Саратов чиновников из города Волжского Волгоградской области.

- В Саратове стало доброй традицией принимать гостей из других регионов. Очередная делегация прибыла к нам из администрации города Волжского. Могу сказать, что встреча прошла в рамках конструктивного и дружеского диалога. Обсуждалось много вопросов, касающихся работы городской власти и взаимодействия на всех уровнях. Приятно отметить, что наши коллеги говорили о Саратове, как о передовом и очень перспективном муниципальном образовании, и это не случайно, ведь многие другие наши соседи работают по тем принципам, которые впервые разрабатывались именно в Саратове. Так, к примеру, правила благоустройства, принятые на уровне муниципалитета, используют и во многих других крупных российских городах.

Да, в Саратове есть накопленный опыт и потенциал, о которых мы можем рассказать. Гостей из Волжского, как и многих других, поразила культурная жизнь Саратова - насыщенная и разнообразная, выстроенная в духе классических традиций. Это отметил и Президент России Владимир Путин во время совещания с работниками культуры, которое проходило три года назад в нашем музее имени Радищева. В ходе своего визита в город он подчеркнул, что именно в Саратове появился первый в мире Театр юного зрителя. Поэтому, когда театру стало тесно в старом здании, к строительству нового дома подключились на федеральном уровне: этот уникальный проект мы смогли завершить благодаря личной поддержке нашего земляка, первого заместителя руководителя администрации Президента Российской Федерации Вячеслава Володина.

В стенах ТЮЗа было воспитано не одно поколение талантливых артистов, чьи имена знают по всему миру. На саратовской земле жили и достигали первых успехов многие актеры: это и Олег Янковский, и Евгений Миронов, и, конечно же, Олег Табаков. Такая плеяда известнейших личностей не оставила равнодушными делегатов из города Волжский, еще больше они поразились тому, с какими любовью и трепетом сами жители города относятся к культурному наследию. МХАТ и ГИТИС, которые в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы в Саратов, только укрепили богатые традиции нашего родного города.

В прошлом году Саратов показал всей стране, что уличные художники могут рисовать в самом центре города – на стене набережной, что граффити не имеет ничего общего с вандализмом. Это самобытные произведения искусства. Мы провели первый поволжский фестиваль граффити "Волжская Волна" и теперь набережная стала еще одной достопримечательностью Саратова.

Гостям из Волжского рассказали еще об одном фестивале, который уже стал традиционным. "Один день из жизни средневекового города" в прошлом году состоялся на Увеке в третий раз и свыше десяти тысяч человек смогли увидеть, как жили люди в 13 веке. Один из идейных вдохновителей фестиваля Дмитрий Кубанкин в этом году будет представлять проект Общественной палате Российской Федерации.

Уверен, коллеги из Волжского смогли в Саратове не только набраться опыта, но и увезли с собой множество положительных эмоций. Мы всегда готовы принимать гостей и рады тому, что каждый, кто бывает в Саратове, открывает для себя тот потенциал, которым обладает наш старинный город.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/29/2015 - 13:30
Поделиться новостью:

Похожие новости