Татьяну Перфилову заподозрили в необоснованном расходовании 180 тысяч рублей

Татьяну Перфилову заподозрили в необоснованном расходовании 180 тысяч рублей
01/27/2015 - 13:33

Она не внесла в реестр кредиторов сведений о себе

Несколько минут назад завершилось предварительное слушание по делу Татьяны Перфиловой. Сотрудники прокуратуры вменяют ей неисполнение обязанностей арбитражного управляющего.

Прокурорский работник Максим Добин заявил, что, по мнению гособвинения, в работе Перфиловой выявлено два нарушения. Первое связано с анализом финансового состояния фирмы "Кригор". 28 февраля прошлого года Перфилова наняла специалиста, который должен был произвести этот анализ. Она заплатила ему 180 тысяч рублей. Позже выяснилось, что оценка состояния предприятия уже проводилась. Таким образом, Перфилова нанесла ущерб дольщикам на эту сумму, считают в прокуратуре. Решение бывшего конкурсного управляющего гособвинители по этому эпизоду называют необоснованными. Сама же Перфилова заявила в суде, что заплатила специалисту 180 тысяч из собственных денег.

Вторая претензия прокуроров связана с тем, что юрист, по их мнению, работая конкурсным управляющим, не указала на некоторых листах реестра кредиторов информацию о себе и паспортные данные дольщиков. Напомним, Перфилову уже штрафовали за аналогичное нарушение.

Судья Татьяна Викленко предложила уже сегодня перейти от стадии предварительного слушания к судебному заседанию, однако у участников процесса не оказалось на руках необходимых для суда документов.

Заседание состоится 3 февраля. "СарИнформ" проследит за развитием событий.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/27/2015 - 13:33
Поделиться новостью:

Похожие новости