Татьяну Перфилову оштрафовали за нарушение закона о банкротстве

Татьяну Перфилову оштрафовали за нарушение закона о банкротстве
01/26/2015 - 15:59

Конкурсный управляющий не поставила подпись в документах

Арбитражный суд Саратовской области в конце прошлого года оштрафовал конкурсного управляющего Татьяну Перфилову на 25 тысяч рублей за неправомерные действия при банкротстве. Информация об этом содержится в материалах дела А57-15383/2014 судебной картотеки.

Разбирательство касалось работы конкурсного управляющего при банкротстве компании "Кригор". Суд выяснил, что 14 июня 2014 года Перфилова несколько раз нарушила федеральный закон о банкротстве. Во-первых, юрист во время собрания кредиторов не провела голосования о включении в повестку дня дополнительных вопросов, указанных в заявке одного из представителей ООО "ПриволжскСтройСервис". Во-вторых, в двух реестрах требований кредиторов от 7 февраля 2014 года Перфилова не указала информацию о себе и не расписалась на нескольких листах. Аналогичным образом она проигнорировала два реестра от 6 мая прошлого года. За это на управляющего завели административный протокол. Работники регионального управления Росреестра во время расследования все эти нарушения подтвердили.

В суде конкурсный управляющий пыталась оправдаться тем, что вопросы в повестку включить якобы не было возможности. Она также сказала, что все упущенные моменты были рассмотрены на другом собрании. Суд эти доводы назвал необоснованными и оштрафовал Перфилову. Она пыталась обжаловать решение, но в вышестоящей инстанции его признали законным.

Напомним, завтра состоится предварительное заседание по другому делу против Татьяны Перфиловой. Ей и здесь вменяют неисполнение обязанностей. Напомним, Татьяна Перфилова вызвалась урегулировать вопрос с банкротством ООО "Кригор" и продолжить строительство домов, в которые вложились дольщики. Успеха в этом она пока не добилась.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/26/2015 - 15:59
Поделиться новостью:

Похожие новости