Избит известный саратовский журналист-антифашист

Избит известный саратовский журналист-антифашист
01/13/2015 - 18:55

На Сергея Вилкова напали около дома

Только что около своего дома в центре Саратова избит известный саратовский журналист, сотрудник медиагруппы "Общественное мнение", активист антифашистского движения Сергей Вилков. Недалеко от подъезда на него напали два человека.

"Били, скорее всего, чтобы запугать. Не убивали. У Сергея сильно разбито лицо,- рассказал генеральный директор медиагруппы "Общественное мнение" Алексей Колобродов.- Сергей говорил, что за ним в последние несколько дней следили".

"Я наблюдал их два дня подряд. Скорее всего, они меня выслеживали. Сегодня, когда я подходил к подъезду, один на меня напал спереди, другой – сзади. Ничего не украли, били профессионально, в основном по лицу", – рассказал на сайте "ОМ" Сергей Вилков.

Корреспондент в последнее время разрабатывал несколько острых тем. На прошлой неделе он оказался в центре медийного внимания после того, как "Новая газета" устроила онлайн-фестиваль документального кино. На нем демонстрировался фильм "Ключ для заводного апельсина" о субкультурах антифа и скинхедов, а одним из главных действующих лиц был Вилков.

В конце августа прошлого года около своего дома был избит еще один автор "Общественного мнения - известный журналист-расследователь Александр Крутов. Подозреваемых в этом преступлении до сих пор не нашли.

Фото - со странички Сергея Вилкова в Фейсбуке
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/13/2015 - 18:55
Фото - со странички Сергея Вилкова в Фейсбуке
Поделиться новостью:

Похожие новости