Туроператор "Эрцог" прекратил работу

Туроператор "Эрцог" прекратил работу
24.12.2014 - 11:40

Пострадало 650 его клиентов

Вчера крупный московский туроператор "Эрцог" остановил свою деятельность. Об этом представители компании сообщили на своем официальном сайте.

"Мы не можем выполнить свои обязательства перед туристами. Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысит 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим. Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых или смягчить причиненный урон. На данный момент наши возможности исчерпаны полностью", - отметил генеральный директор ООО "Социум – Альянс" Михаил Мусинянц.

На сайте организации размещена памятка пострадавшим туристам.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила "СарИнформу", что от "Эрцога" пострадало около 650 человек. Сейчас решаются вопросы о том, как им компенсировать через страховую компанию затраты на путевки. Ситуацию каждого пострадавшего рассматривают индивидуально. Когда "Эрцог" прекратил работать, за границей из его клиентов никого не было.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости