У фермера хотели отобрать субсидию

У фермера хотели отобрать субсидию
18.12.2014 - 12:19

Арбитражный суд отказал минсельхозу

Арбитражный суд Саратовской области отказал минсельхозу области в возвращении субсидии от фермерского хозяйства Романовского района.

Субсидию в 430 тысяч 492 рубля министерство сельского хозяйства Саратовской области выдало фермеру из средств федерального бюджета. Она должна была компенсировать часть стоимости купленного им в прошлом году специализированного транспорта для перевозки сырого молока.

Пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова рассказала, что юристы министерства ссылались на невыполнение предпринимателем условий предоставления субсидии. По отчету КФХ в 2013 году рост доходов хозяйства оказался меньше заявленной при оформлении субсидии величины.

Глава хозяйства указал, что субсидия выдана 29 декабря 2013 года и за два дня до окончания 2013 года увеличить прирост объема отгруженной сельскохозяйственной продукции как минимум на четыре процента просто невозможно. Но именно этот минимальный процент оговаривался в условиях предоставления субсидии.

Ответчик заявил, что в минсельхозе злоупотребили правом по взысканию выданной субсидии.

На выделенные деньги глава хозяйства купил и запустил в эксплуатацию молоковоз, модернизировал процесс изготовления продукции, а объем ее выпуска увеличился. Суд пришел к выводу, что выполнение требований министерства может довести фермера до банкротства, а это вовсе не тот результат, на который рассчитаны целевые программы.

В итоге минсельхозу отказали в удовлетворении исковых требований.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости