Депутаты утвердили бюджет Саратова на 2015 год

Депутаты утвердили бюджет Саратова на 2015 год
18.12.2014 - 10:50

Львиная доля расходов пойдет на соцсферу

Сегодня на заседании Саратовской городской Думы депутаты утвердили бюджет Саратова на 2015 год.

Бюджет принят со следующими параметрами:

  • Доходы - 10 миллиардов 867,1 миллиона рублей;
  • Расходы - 11 миллиардов 485,8 миллиона рублей;
  • Дефицит - 618,7 миллиона рублей.

Прогнозируется, что налоговые и неналоговые доходы составят 6,59 миллиарда рублей. Снижение относительно показателя 2014 года - 4,3 процента из-за сокращения поступлений по земельному налогу, реализации имущества и арендной платы за земельные участки. В соцсферу направят 7,52 миллиарда рублей (61,4%): система ЖКХ получит 1,31 миллиарда, благоустройство - 366 миллионов, программа переселения из аварийного жилищного фонда - 577 миллионов рублей. Субсидии "Саратовгорэлектротрансу" составят 100 миллионов рублей. Дорожному фонду достанется 858 миллионов.

"Бюджет принимается исходя из реальных финансовых возможностей и приоритетов для города. Это благоустройство, закупка необходимой техники, поддержка дорожных предприятий, вывоз мусора. Вот, собственно, и все направления. Большего мы себе позволить не можем. На дороги, к примеру, снова нет денег. Второй год уже не будем ремонтировать дорожные полотна в городе. Такова реальность", - сказал глава Саратова Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров выразил мнение тем, что бюджет мог бы приносить городу гораздо больше, чем сегодня. Олег Грищенко объяснил парламентарию, что проблема не в особенностях распределения средств, а в несовершенстве федерального законодательства.

- Не надо забывать, что бюджет Саратова кормит практически все муниципальные образования региона, к тому же часть наших доходов уходит в федеральный центр. Из 80 миллиардов лишь 6,5-7 миллиардов остается городу, - сказал глава Саратова.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости