Названы четыре пути снижения госдолга области

Названы четыре пути снижения госдолга области
12/16/2014 - 12:43

О них рассказал председатель облдумы

Председатель регионального парламента Владимир Капкаев заявил, что работа по снижению государственного долга в 2015 году продолжится. Речь об этом шла на пресс-конференции.

По его словам, это возможно будет сделать несколькими путями: оптимизация расходов, увеличение собственной доходной базы, развитие инвестиционной составляющей, привлечение федеральных средств.

Он заметил, что для уменьшения расходов вдвое сократили количество депутатов, работающих на оплачиваемой основе, количество помощников народных избранников и фонд оплаты их труда.

Отвечая на вопросы журналистов о том, что большинство кредитов были взяты в эпоху губернатора Павла Ипатова и несет ли в настоящее время руководитель регионального парламента ответственность за финансовое положение области, Владимир Капкаев сказал:

- Власть всегда несет ответственность. И руководитель законодательного собрания должен чувствовать эту ответственность. Я давно не слышал, чтобы кто-то сильно ругал власть за старые кредиты. Однако, конечно, мы, наверное, должны были тщательнее анализировать займы, которые брали, например, для строительства объектов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/16/2014 - 12:43
Поделиться новостью:

Похожие новости