Авария на мосту. В "Мостоотряде" недовольны расследованием

Авария на мосту. В "Мостоотряде" недовольны расследованием
12/15/2014 - 17:01

Подрядчики хотят ознакомиться с документами

Представители компании "Мостостроительный отряд №8" заявили о противоречиях в расследовании дела о гибели высокопоставленного следователя СУ СК Евгения Куракина на мосту Саратов-Энгельс. Напомним, 20 октября ночью там лоб в лоб столкнулись "Ниссан Тиана" и "Фольксваген Пассат".

"ГИБДД составила протокол на нашего прораба, - сказал один из руководителей компании, пожелавший остаться анонимным.- В документах сказано, что мы не обеспечили безопасность при производстве. Но у нас есть другая информация. При происшествиях подобного рода на место выезжает следственно-оперативная группа — она осматривает место, указывает все обстоятельства, время суток, погодные условия и так далее. Все это фиксируется в документах. Но нам их никто не показывал. Завтра будем требовать, чтобы нам разрешили с ними ознакомиться".

Наш собеседник подтвердил, что рабочие за несколько минут до столкновения действительно собирались передвинуть технику с одного края моста на другой. Подрядчики, по словам представителя организации, сняли дальние дорожные знаки, расположенные в 150 метрах от места производства работ.

"Однако на мосту продолжали стоять знаки "Сужение" и "Дорожные работы" в 90 метрах от техники. Светодиодную стрелку мы прикрепили к "ЗИЛу". Ее точно было видно - она светится за счет аккумулятора", - сказали в "Мостостроительном отряде №8".

Руководитель пресс-службы ГИБДД по Саратовской области Иван Курносов сообщил "СарИнформу", что административный протокол вместе с другими материалами дела, вероятнее всего находятся, в СУ СК региона:

"Есть возбужденное дело, в материалах которого изложены обстоятельства происшествия. Если сторона не согласна с протоколом, она вправе обратиться в вышестоящие инстанции — управление ГИБДД, прокуратуру. Там будут рассмотрены их доводы. Мы на месте аварии были заняты три часа — помогали оформлять документы, измерять расстояние, растаскивать машины. Здесь же речь идет о погибших — значит, все материалы у следователей".

Иван Курносов также заверил, что протокол, скорее всего, составляли работники городской госавтоинспекии.

В отделе пропаганды ГИБДД по Саратову сообщили, что не знают, где именно документы, и посоветовали обратиться в следственное управление СК.

Официальный представитель СУ СК области Анна Марусова сказала "СарИнформу", что не имеет права разглашать информацию о ходе расследования.

Фотографии с места аварии можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/15/2014 - 17:01
Поделиться новостью:

Похожие новости