Дело Прокопенко: суд не удовлетворил апелляцию осужденного

Дело Прокопенко: суд не удовлетворил апелляцию осужденного
12/10/2014 - 13:21

Адвокаты намерены обжаловать приговор вплоть до ЕСПЧ

Сегодня в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба по делу бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Сам осужденный на заседание не явился. Адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Являнский попытались оспорить решение, которое было принято судом 31 октября. Бывшему сити-менеджеру в Волжском районном суде Саратова вынесли приговор по обвинению в халатности. Его приговорили к 200 часам исправительных работ и запретили в течение двух лет занимать государственные и муниципальные должности.

Адвокаты обратили внимание судьи на многочисленные нарушения в ходе того процесса. Они выделили шесть важных моментов, среди которых были немотивированные отказы суда в ходатайстве, а также препятствование допуску защитников на заседание без законных на то оснований. Адвокаты сообщили, что желали допросить экспертов Зверева и Конанвича, которые выясняли, мешают ли дома "Новострой XXI" работе авиационных локаторов. Эту просьбу суд отклонил. Также защитники выступали за проведение медицинской экспертизы, сославшись на то, что у Алексея Прокопенко - открытый перелом ноги и по словам врачей, он не мог находиться в зале суда более одного часа.

Во время рассмотрения жалобы адвокаты узнали о том, что Алексей Прокопенко объявлен в розыск - документальное подтверждение этому они увидели впервые. В то же время сообщить, где сейчас находится обвиняемый, его защитники не смогли.

Судья Татьяна Шатова, выслушав доводы сторон, оставила приговор без изменений. После заседания адвокаты заявили, что намерены обжаловать решение в суд кассационной инстанции, а в дальнейшем - и в Европейском суде по правам человека.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/10/2014 - 13:21
Поделиться новостью:

Похожие новости