В областном суде рассмотрят жалобу Прокопенко по делу "Новостроя"

В областном суде рассмотрят жалобу Прокопенко по делу "Новостроя"
12/09/2014 - 09:45

О его статусе пока ничего не известно

Завтра в Саратовском областном суде будет рассмотрена апелляционная жалоба бывшего сити-менджера Алексея Прокопенко по делу о халатности при строительстве домов компанией "Новострой XXI" в Волжском районе. Об этом "СарИнформу" сообщил адвокат Станислав Зайцев. По словам нашего собеседника, апелляция может быть рассмотрена без Прокопенко:

- Если обвиняемый не заявлял ходатайство о своем участии в процессе, суд в праве рассмотреть дело без него. Конечно при условии, что у суда к обвиняемому нет никаких вопросов. Сам Алексей Прокопенко такого ходатайства не заявлял. В любом случае, завтра суд должен решить, нужен ли обвиняемый в зале суда.

Станислав Зайцев добавил, что у него нет никакой информации о статусе Прокопенко.

- Я не владею сведениями о том, что его объявляли в розыск.

Адвокат также сообщил, что не знает, где сейчас находится бывший сити-менеджер:

- С Прокопенко я виделся в последний раз примерно полторы недели назад в Саратове. Понятия не имею, где он сейчас.

В октябре бывшего сити-менеджера признали виновным в халатности. Гособвинителям удалось доказать, что он руководствовался не теми документами, когда подписывал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию домов. Однако на днях Росавиация рекомендовала ввести в эксплуатацию дома "Новостроя XXI".

Недавно в доме экс-главы горадминистрации проводился обыск в рамках расследования другого уголовного дела - об уводе более 500 миллионов рублей у "Волжской ТГК". У Прокопенко тогда изъяли документы, ноутбук и iPad. По версии следствия, две управляющие компании - ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011" - не перечислили теплоснабжающей организации более 500 миллионов рублей, полученные от жителей за потребленные отопление и горячую воду. Деньги в итоге были переведены на счета подставных фирм.

Сейчас также расследуется дело о доведении до самоубийства Бориса Буняева, учредителя и директор ООО "Расчетно-платежный центр". Буняев проходил по делу о хищении 500 миллионов рублей у "Волжской ТГК" как свидетель.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/09/2014 - 09:45
Поделиться новостью:

Похожие новости