"Саратов 24" должен был появиться в сети "Билайн"

"Саратов 24" должен был появиться в сети "Билайн"
12/04/2014 - 11:15

Не все горожане смогли его найти

С 1 декабря в сети "Билайн" ТВ должен был появиться новый телеканал "Саратов 24". Об этом рассказал старший специалист по внешним коммуникациям саратовского филиала ОАО "ВымпелКом" Андрей Рихальский.

Напомним, комиссия министерства информации и печати по итогам второго конкурса информационных проектов одобрила учредителю этого неизвестного горожанам канала (ООО "Вещатель") шестимиллионный грант. Эти деньги канал должен освоить до нового года. В целом ведомство субсидировало местные телеканалы на 24 миллиона рублей (вся сумма грантов составляет 30 миллионов рублей). Интернет-издания получили лишь 2% от суммы всех грантов. "СарИнформ" нашел и другие несоответствия в оценках и итогах этого этапа конкурса. Его результаты просят проверить на коррупционность.

Новый канал вышел в эфир только после получения гранта в сети "Ростелеком" на 993-й кнопке. При этом, его вещание шло в тестовом режиме.

В кабельных сетях "ДОМ- ТВ" и "ЭР-Телеком Холдинг" (оказывает услуги связи под брендом "Дом.ру") вещание канала не ведется.

Канал может появиться в сети "Спутник ТВ". В компании отметили, что переговоры о сотрудничестве с "Вещателем" ведутся.

С 1 декабря канал должен был появиться в Саратове, Энгельсе и Балакове на 32-й кнопке базового пакета цифрового телевидения МТС.

В сети "Билайн" "Саратов 24" должен также появиться с начала декабря:

- С начала декабря зрителям "Билайн" ТВ станет доступен для просмотра во всех базовых пакетах новый телеканал "Саратов 24". Канал вещает на 50 кнопке, - пояснили в саратовском филиале ОАО "ВымпелКом".

Но не все горожане пока могут видеть новый канал. Как проверили корреспонденты "СарИнформа", в одном из случаев на 50 кнопке вовсе не ведется вещание. В другом, на 50 кнопке вещает другой телеканал. При этом "Саратов 24" нельзя увидеть в списке эфирных каналов на своем телевизоре.

По словам Рихальского, это может быть связано с необновленным программным обеспечением:

- Для просмотра программ "Саратов24" зрителям необходимо перезагрузить ТВ-приставку для обновления ПО, либо дождаться автоматического обновления ПО. Вещание телеканала "Саратов24" осуществляется на основании договора между ООО "Вещатель" и Саратовским филиалом ОАО "ВымпелКом".

На рекламных щитах в городе начала появляться реклама канала "Саратов 24", и, в частности, его утренних передач. Шесть грантовых миллионов "Вещатель" должен израсходовать за оставшиеся до нового года 27 дней.

"СарИнформ" продолжает следить за ситуацией. ТОП-10 грантополучателей можно посмотреть здесь.

Поделиться новостью:

Похожие новости