Алексея Красильникова оштрафовали за пьяное вождение

Алексея Красильникова оштрафовали за пьяное вождение
12/03/2014 - 16:15

Депутат сбежал из отделения полиции

Депутата Алексея Красильникова наказали за вождение в пьяном виде. Он пытался сбежать от полиции, но в итоге лишился 30 тысяч и водительских прав на полтора года.

Депутат Балтайского собрания попался на "пьяном" вождении 16 октября. Как рассказал в суде инспектор ДПС, примерно в 19-30 он остановил машину, которая привлекла внимание сильно затонированными стеклами. Выяснилось, что водитель ездил без прав, при этом от него пахло спиртным, речь была нечеткой и он пошатывался при ходьбе. Алексея Красильникова доставили в отделение полиции, чтобы составить протокол. Чтобы соблюсти формальности, пригласили двоих понятых. Депутат Красильников, чтобы избежать составления протокола, сбежал из отделения уже через 15 минут после приезда. Сотрудники отделения объяснили в суде, что просто не заметили, как пьяный водитель сбежал. Найти его сразу не удалось, поэтому понятые уехали, а инспектор составил протокол без нарушителя.

Тем же вечером депутат вызвал себе скорую помощь - именно этим фактом адвокат Алексея Красильникова пытался объяснить побег обвиняемого из отделения полиции. Однако вызов поступил более чем через час, а приехавшие врачи не обнаружили ни повода для вызова "скорой", ни явных признаков опьянения.

Рассмотрение дела трижды переносили, чтобы истребовать доказательства. Для оценки суду предоставили видеозапись с камер наблюдения в отделении полиции и с видеорегистратора машины ДПС. Также суд опросил понятых, которых в день задержания Красильникова пригласили в отделение и врача "скорой", прибывшего на вызов к депутату. Помощник мирового судьи Екатерина Бугрова рассказала:

- Дело было рассмотрено в предусмотренные законом сроки, процессуальный срок не нарушен. Судья сам определяет, по какому делу нужны дополнительные доказательства.

Вчера мировой судья Таисия Костерина оштрафовала Алексея Красильникова на 30 тысяч рублей по статье 12.26 КоАП РФ и лишила прав на год и шесть месяцев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2014 - 16:15
Поделиться новостью:

Похожие новости