Региональные чиновники нашли переселенцам работу

Региональные чиновники нашли переселенцам работу
03.12.2014 - 10:00

Минзанятости: в Ивантеевском районе - 93 вакансии

Работники министерства занятости, труда и миграции Саратовской области отреагировали на жалобу беженцев с Украины об отсутствии в Ивантеевском районе вакансий.

Чиновники отмечают, что всего в регионе открыто более 30 тысяч вакансий, в том числе с предоставлением жилья.

"В Ивантеевском районе на 1 декабря в службе занятости имеется 93 свободных рабочих места с заработной платой от 6,2 тысячи до 20 тысяч рублей", - сообщают в министерстве.

Работодателям, по сведениям чиновников, требуются: врач общей практики в районную больницу с заработной платой в 18,1 тысячи рублей; главный бухгалтер в районную больницу с оплатой труда в 20 тысяч; секретарь судебного заседания на 16 тысяч; в детских садах "Колосок" и "Дюймовочка" ждут воспитателей - им готовы платить 10,8 и 7 тысяч рублей соответственно. На 10 тысяч рублей также требуются кассир, техник в Ивантеевский филиал ГУП "Сартехинвентаризация", фельдшер-лаборант в больницу. Также есть 12 вакансий водителей автомобиля (на 10-15 тысяч рублей) и 18 вакансий трактористов (такая же зарплата) на восьми предприятиях района. Открыты вакансии слесарей (11 тысяч рублей), электриков, животноводов (10 тысяч), подсобных рабочих (6,2 тысячи рублей).

Всего на территории региона сегодня работают 2177 переселенцев с Украины, это 66,9% от числа прибывших граждан трудоспособного возраста.

С жалобой переселенцев можно ознакомиться здесь.

Вчера глава администрации Ивантеевского района Сергей Никифоров пообещал, что не оставит прибывших с Украины без крыши над головой.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости