Глава районной администрации пообещал не выгонять переселенцев

Глава районной администрации пообещал не выгонять переселенцев
02.12.2014 - 14:26

Сергей Никифоров: "Я больше боюсь прекращения финансирования"

Глава администрации Ивантеевского района Сергей Никифоров прокомментировал ситуацию с переселенцами из Украины. Напомним, вчера они пожаловались адвокатам на то, что 25 января 2015 года их якобы выселят из пунктов временного размещения на улицу.

Никифоров подтвердил, что губернатор Валерий Радаев подписал такое постановление.

- Я боюсь не того, что закончится срок пребывания переселенцев, а того, что прекратится финансирование их содержания, - сказал корреспонденту "СарИнформа" глава местной мэрии. - В декабре нам обещали выделить на эти цели средства из федерального бюджета, сейчас их ждем. Пока же мы не получили ни копейки от органов госвласти. Перебиваемся помощью предпринимателей и частных заинтересованных лиц.

Сергей Никифоров отметил, что был вынужден проинформировать приезжих из Украины о губернаторском постановлении.

- Я написал разъясняющее письмо и через своего заместителя распространил его среди беженцев, - отметил он. - Не ожидал, что меня сделают во всем виноватым.

Никифоров пообещал:

"Даже если ситуация не изменится, выдворять переселенцев никто не будет. Они останутся жить в нашем общежитии. Как я могу их выгнать?".

По словам главы администрации, в районе есть вакансии. Однако, как он добавил, не все из приезжих хотят работать:

- Устраиваем абсолютно всех, но люди не задерживаются на местах. Некоторых женщин поварами и продавцами несколько раз трудоустраивали, но они на работе не приживаются. Четверо мужчин, к примеру, напротив - работают, получают зарплату.

С жалобой беженцев можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости