В области переселенцам выплатили 86,5 миллиона рублей

В области переселенцам выплатили 86,5 миллиона рублей
11/25/2014 - 18:12

Программа переселения продлится до 2020 года

В Саратове сегодня прошла пресс-конференция, на которой обсудили программу переселения соотечественников в регионе.

Заместитель начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов рассказал, что заявки на участие в госпрограмме подали больше двух тысяч иностранцев. Только 5% заявок отклонили из-за того, что претенденты не имеют образования, рабочей специальности, не знают русского языка и так далее.

"Такому человеку нецелесообразно предоставлять серьезную государственную помощь. Кроме того, приоритет отдается молодым специалистам, в том числе студентам, оканчивающим вузы", - сказал Владимир Чудасов.

Участникам программы, по его словам, за пять лет выплатили 86,5 миллиона рублей, в том числе 36 миллионов - в этом году. Кроме финансовой помощи переселенцев привлекает то, что по программе они могут получить гражданство России гораздо быстрее, чем в обычном порядке.

Начальник отдела организации переселения граждан министерства занятости, труда и миграции Игорь Синьков добавил, что желающие переселиться в наш регион могут заранее ознакомиться с ожидающими их в вакансиями. Дело в том, что министерство рассылает эту информацию в том числе в зарубежные представительства.

Программа переселения соотечественников будет действовать в России, в том числе, в Саратовской области, до 2020 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/25/2014 - 18:12
Поделиться новостью:

Похожие новости