Насмерть засыпанная семечками женщина была в отпуске

Насмерть засыпанная семечками женщина была в отпуске
11/24/2014 - 07:45

Дело о гибели лаборантки передали в Следственный Комитет

Госинспекция труда закончила расследовать гибель сотрудницы ООО "Хвалынск-Зерно", которую засыпало семечками на станции Возрождение. Об этом сообщается на официальном сайте инспекции.

Оказалось, что 53-летняя женщина в тот день не работала – у нее был отпуск до 12 ноября. Она пришла узнавать, перевели ли работникам зарплату. У нее была форма, однако переодеваться она не стала и прошла на производство в чистой одежде. Для просушки семян все ворота на складе были открыты настежь, передвижения работников никто не контролировал, сообщают в ГИТ. Госинспектору не удалось узнать, зачем лаборантка пошла на склад – ведь мастер, зная о ее отпуске, не давал ей никаких заданий.

Госинспекторы труда восстановили примерную картину происшествия. 10 ноября женщина пришла на склад и оказалась рядом с неустойчивой кучей семян, которая обрушилась на нее. Выбраться она не смогла, семечки попали в легкие и женщина задохнулась. Сын, не дозвонившийся до нее, начал искать мать. Нашли ее лишь на следующий день.

Комиссия госинспекции труда обнаружила, что на предприятии не обучали нормам безопасности труда, не контролировали их знание работниками, не составляли инструкции по безопасности. "Хвалынск-Зерно" оштрафовано на 45 тысяч. Дело передано в следственное управление СКР по Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/24/2014 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости