Поправки о налоговых сборах исчезли из повестки дня

Поправки о налоговых сборах исчезли из повестки дня
11/14/2014 - 18:05

Они могут вернуться

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко рассказал "СарИнформу" о судьбе резонансных поправок в налоговое законодательство, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. По словам нашего собеседника, парламентарий Андрей Макаров заявлял, что законопроект будет рассмотрен на заседании думского комитета по бюджету и налогам, которое должно начаться сегодня в 18:00. Однако, как сказал Ищенко, в повестке дня в заявленном ранее законопроекте этих поправок уже нет. Депутат не исключает, что они могут быть вписаны в структуру какого-либо другого законопроекта, уже прошедшего первое чтение.

7 ноября против внедрения новой системы налоговых сборов выступало бизнес-сообщество Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2014 - 18:05

Коментарии экспертов


Председатель Саратовской региональной общественной организации « Гражданское достоинство»

Я не противник налоговых сборов. Однако подобные меры для малого бизнеса могут привести к обнищанию. Новый налоги просто погубят бизнес и он вновь начнет уходить в тень. А ведь только сейчас он более и менее из нее вышел. Все усилия в этом направлении будут уничтожены, если налоги введут.

Член Общественной палаты Саратовской области

Негативно отношусь к данным поправкам. Ни в одной стране мира нет такого, чтобы налоги вводили в период кризиса. Ведь кризис по сути никто не отменял. Это кардинально жесткие меры, которые ничего не оставят от малого бизнеса. Хотя все понимают, что без малого и среднего бизнеса экономика страны не выживет.

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

У меня есть знакомые, которые занимаются малым бизнесом. Они сейчас находятся в шоковом состоянии. Если налоги введут, то малый бизнес серьезно пострадает. Поэтому я отрицательно отношусь к подобным мерам. Считаю, что снижение налоговых ставок может дать толчок к развитию к период кризиса.

Депутат Саратовской областной думы

Если эти поправки примут в том виде, в котором их предлагает принять депутат Макаров, примерно 65% малого бизнеса в стране за короткое время просто исчезнет. А все потому, что документ изначально несовершенный. К счастью, поправки не утвердили. Сейчас в Правительстве обратили на них внимание, услышали народное недовольство. Я уверен: через некоторое время документ откорректируют, вложат в него здравый смысл, и после этого он уже не будет никого пугать.

Если рассуждать о налоговых поправках в целом, надо в первую очередь посмотреть на международный опыт. Разве такие меры работают в других странах и позитивно при этом влияют на экономику? Вовсе нет. А у нас почему-то некоторые рвутся провести необдуманный эксперимент. Согласитесь, это не слишком умное решение. Формулировка о том, что поправки направлены на выведение бизнеса из тени, мне тоже кажется неконструктивной. Такими методами мы наоборот до конца загоним предпринимателей в тень: бизнес просто не выдержит. В одном из последних выступлений Президент четко дал понять - торопиться не стоит. И я с этой позицией полностью согласен. Мы просто не имеем права рисковать средним и малым бизнесом, который и так еле держится. Жаль, в Правительстве РФ посыл не все услышали...

Депутат Саратовской областной думы

Законопроект в той редакции, в которой его представил депутат Макаров, точно принят не будет. Это колоссальная нагрузка на малый и средний бизнес. Здесь должен быть разумный баланс, и сейчас над этим работают в федеральном центре.

Член Общественной палаты Саратовской области

Сейчас страна в сложном положении. Это как раз то самое время, когда малому и среднему бизнесу, наоборот, нужно помочь. В данный надо думать не о том, как нажиться на предпринимателях, а о том, как создать для бизнеса такие условия, чтобы он помог экономике не провалиться. Мало кто задумывается, что на бизнесе лежит еще и огромная социальная задача - занятость населения, рабочие места, возможность прокормить семью. Нельзя сейчас разорять предпринимателей.

Поделиться новостью:

Похожие новости