Дело "АРиАЛ". Состоялись прения

Дело "АРиАЛ". Состоялись прения
11/14/2014 - 13:30

Елена Лукьянова: "Компания не занималась перевозками"

Только что в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде состоялись прения по делу о споре между администрацией Саратова и представителями компании "АРиАЛ".

От лица мэрии выступила заместитель начальника правового комитета горадминистрации Елена Лукьянова. Она сообщила, что требования, изначально заявленные "АРиАЛом", не основаны на законе:

"Фирма самостоятельно никогда перевозкой пассажиров и багажа не занималась. Она предоставляла свои транспортные средства другим индивидуальным предпринимателям и получала выгоду через них. При этом договоры с подрядчиками "АРиАЛ" не заключал".

Лукьянова добавила, что сомневается в подлинности результатов экспертизы, проведенной в отношении транспортной компании. Выступающая напомнила, что допрошенные в суде свидетели не видели ни одного договора между "АРиАЛом" и подрядчиками.

- Прошу отменить решение первой инстанции, - резюмировала Елена Лукьянова.

Представитель компании сказал, что не согласен с позицией работников городской администрации. По его мнению, суд первой инстанции принял справедливое решение.

Напомним, фирма "АРиАЛ", которую администрация города не допустила к конкурсу перевозчиков, пытается отсудить якобы понесенные ею убытки у городского комитета по финансам с 2009 года. Городская власть рассчитывала, что бороться за право перевозить саратовцев на общественном транспорте должны только компании с хорошей транспортной инфраструктурой и безупречной репутацией. Тем не менее, первая инстанция встала на сторону "АРиАЛа". Решение, которое сегодня обжалуется, было принято 13 февраля этого года. Областной арбитраж удовлетворил иск на 263,3 миллиона рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2014 - 13:30
Поделиться новостью:

Похожие новости