Саратовцы пожаловались на свалку в центре города

12.11.2014 - 18:09
Районная администрация: нужно искать компромисс Жильцы дома №129/133 на улице Московской в Саратове пожаловались на огромную свалку во дворе. По их словам, мусор здесь не убирают уже несколько дней. Ситуацию "СарИнформу" прокомментировала специалист по связям с общественностью администрации Кировского района Ирина Макарчева:
"Дома в этой местности находятся под управлением одного ТСЖ и одной УК. Товарищество и управляющая компания заключили договор с МУП "СпецАТХ" на вывоз мусора. В документе оговаривается, что мусоровоз должен приезжать во двор утром и вечером. Однако грузовик не может туда попасть по нескольким причинам. Во-первых, территория вокруг свалки с нескольких сторон огорожена забором. Во-вторых, во дворе в утреннее и вечернее время, когда должны работать коммунальщики, полно машин, которые стоят напротив узенькой арки - единственного въезда во двор. В-третьих, рядом со свалкой размещен тепловой пункт. Мы со своей стороны посоветовали работникам "СпецАТХ" изменить вместе с ТСЖ и УК график движения — чтобы мусоровоз приезжал во двор, когда там мало машин".
Местные жители сообщили "СарИнформу", что огромные пакеты с мусором на свалку складывают работники близлежащих магазинов - "Магнит", "Мария" - и нескольких других офисов. По словам наших собеседников, представители этих компаний не заключали договоров о вывозе мусора с управляющей организацией "Жилкомплекс", обслуживающей дом №129/133. Кроме того, жители уверяют, что из двора есть три выезда - на улицы Московскую, Рахова и Киселева, и мусоровозы вполне могут проехать через любой из них. Связаться с представителями "Жилкомплекса" сегодня не удалось - в компании нам обещали предоставить свой комментарий завтра.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12.11.2014 - 18:09
Поделиться новостью:

Похожие новости