Максим Фатеев - против региональных сборов с предпринимателей

Максим Фатеев - против региональных сборов с предпринимателей
11/07/2014 - 15:14

Президент ТПП области просит не вносить резких изменений в Налоговый кодекс

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев просит не допустить принятия поправок в Налоговый кодекс, которые дадут муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. С таким обращением от себя и от имени регионального бизнес-сообщества он обратился к президенту ТПП РФ Сергею Катырину, уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю комитета Госдумы по экономической политике Игорю Руденскому и депутатам Госдумы от Саратовской области.

Публикуем текст обращения:

"Если поправки будут приняты, под их действие с января 2015 года попадает более 20 видов услуг. Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае. В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому закрытию микро- и малых предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, к тому же вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений.

Особое внимание обращаем на то, что изменения в законодательстве, которые существенно ухудшают условия ведения бизнеса на местах, принимаются без какого-либо обсуждения с бизнес-сообществом.

Считаем, что подобного рода инициативы недопустимы, и просим Вас направить обращение к Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания РФ по данному вопросу".

Документ был направлен адресатам сегодня.

Справка "СарИнформ"

На днях в Госдуму были внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего более 20 видов услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тысяч рублей, причем ставки могут быть повышены до 10 раз.

Фото - со страницы Максима Фатеева в Facebook.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/07/2014 - 15:14
Поделиться новостью:

Похожие новости