Директор филиала "ВоТГК" посмеялся над пробками в Саратове

Директор филиала "ВоТГК" посмеялся над пробками в Саратове
10/30/2014 - 12:40

Сергей Попов выступил на заседании гордумы

Сегодня на заседании Саратовской городской Думы перед депутатами отчитался директор местного филиала ОАО "Волжская ТГК" Сергей Попов. В течение получаса докладчик рассказывал о финансовых проблемах компании и несовершенстве законодательства, которое якобы мешает энергетикам нормально работать. Другая часть выступления была посвящена успешному вступлению города в отопительный сезон.

Депутат Дмитрий Кудинов выразил мнение, что в ВоТГК работает слабый аппарат менеджмента. Если бы энергетики нашли опытных специалистов, многих проблем, по мнению парламентария, удалось бы избежать.

Попов признал, что в холдинге процесс поиска квалифицированных кадров проходит не лучшим образом. Однако докладчик быстро сориентировался и перекинул проблемы энергетиков на плечи саратовцев:

- В городе много неплательщиков. Как мы можем работать в таких условиях? Есть простая схема: потребил - рассчитайся. Но не получается так.

Депутат Елена Злобнова обратила внимание собравшихся на ежедневно усиливающиеся пробки в Заводском районе:

- Ситуация, о которой вы так долго рассказывали, - это провал. Позитив здесь лишь в том, что население получило вовремя тепло. Но это не оправдывает ущерба, нанесенного горожанам. Люди часами стоят на улице Орджоникидзе, уродуют автомобили. Многие едут с детьми. Почему граждане должны страдать из-за непрофессионализма энергетиков?

Выслушав мнение Злобновой, докладчик ничего не сказал, а лишь рассмеялся.

Парламентарии также спросили у Попова, успеют ли подрядчики отремонтировать коммуникации на улице Орджоникидзе до 4 ноября, как раньше обещали. Представитель ВоТГК ушел от прямого ответа:

- Мы постараемся управиться.

По мнению гордепа Юрия Ерофеева, теплогенерирующая компания создает городу столько проблем из-за негативного влияния холдинга "КЭС". Напомним, летом "Волжская ТГК" получила согласие на присоединение ряда предприятий "КЭС Холдинга".

- Я знаком с проблемой с 1990-х годов, - сказал Ерофеев. - Когда к нам пришел "КЭС", из региона в течение пяти лет выкачивались деньги, работы же при этом не велись. Сейчас то же самое происходит с ВоТГК. Складывается ощущение, что работа энергетиков направлена исключительно на получение сверхприбыли.

Депутат Александр Янклович выразил мнение, что в филиале ТГК отсутствуют культурные принципы:

- Пришли двое рабочих с лопатами, засыпали грязью яму и ушли куда-то. А проблема еще полдня не решается. Вот какая у нас культура.

Депутат городской думы Александр Ванцов призвал власти всех уровней совместно решать проблему долгов перед поставщиками ТЭР:

- Мы все вместе должны бить в колокола, иначе ситуация может войти в пике. Непонятно куда уходят деньги, которые энергетики могли бы потратить на ремонт и строительство новых теплотрасс. Вот если я перестану платить за продукты в магазине, точка скоро обанкротится. Так и здесь, ситуацию необходимо решать всем вместе городской и областной власти. Нужно выходить на уровень депутатов государственной думы, членов Совета Федерации, привлекать правоохранительные органы, чтобы они в свою очередь работали с нечистыми на руку управляющими компаниями. Конечно одним днем эту проблему не решить, но чем раньше мы начнем предпринимать какие-то действия, тем скорее ситуация начнет меняться.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/30/2014 - 12:40
Поделиться новостью:

Похожие новости