Уволены эксперты, проверявшие "АРиАЛ"

Уволены эксперты, проверявшие "АРиАЛ"
10/23/2014 - 12:37

Работники мэрии настаивают на их допросе

В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде проходит очередное заседание, где рассматривается жалоба администрации Саратова на взыскание более 260 миллионов рублей в пользу перевозчика ООО "АРиАЛ".

Сегодня специалисты ООО "Научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз" Николай Ялданов и Татьяна Сибрина должны были прийти в суд и огласить результаты проверки деятельности транспортной организации. Перед экспертами стояла задача выяснить, какую выгоду перевозчик получил от продажи проездных билетов, какие компенсационные выплаты ему были перечислены из бюджета, а также какие расходы он понес в период с мая 2010 по март 2011 года. Однако эксперты в суд не пришли. Председательствующие сообщили, что Ялданов и Сибрина уволены из лаборатории. Представители горадминистрации настояли на том, чтобы специалистов все-таки вызвали в суд. Работник ООО "АРиАЛ" заявил, что, по его мнению, результаты экспертизы можно огласить и в отсутствие сотрудников проверяющей организации. Решение по этому вопросу судьи пока не вынесли.

Напомним, фирма "АРиАЛ", которую администрация города не допустила к конкурсу перевозчиков, пытается отсудить якобы понесенные ею убытки у городского комитета по финансам с 2009 года. Городская власть рассчитывала, что бороться за право перевозить саратовцев на общественном транспорте должны только компании с хорошей транспортной инфраструктурой и безупречной репутацией. Тем не менее, первая инстанция встала на сторону "АРиАЛа". Решение, которое сегодня обжалуется, было принято 13 февраля этого года. Областной арбитраж удовлетворил иск на 263,3 миллиона рублей. Подробнее о конкурсе перевозчиков, к которому не допустили "АРиАЛ", можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/23/2014 - 12:37
Поделиться новостью:

Похожие новости