Олег Грищенко: "Буду разбираться с каждым случаем поборов в школах"

Олег Грищенко: "Буду разбираться с каждым случаем поборов в школах"
10/10/2014 - 13:51

Глава Саратова требует от педагогов прозрачной работы

Глава Саратова потребовал провести служебное расследование инцидента в 56-й школе Ленинского района. По предварительной версии, работники образовательного учреждения требуют родителей учеников сдавать деньги на мебель, цветы и на другие хозяйственные нужды.

"Еще в прошлом году я ставил городскому комитету образования задачу навести порядок с деньгами, которые учебные заведения взимают с родителей. Во-первых, все выплаты возможны исключительно на добровольной основе, во-вторых, обязательна строгая финансовая отчетность, абсолютная прозрачность того, куда и на что идут родительские деньги. Каждое образовательное учреждение Саратова разработало собственные сайты, где в открытом доступе должна находиться информация обо всех дополнительных или доходах школы, а также о текущих расходах учреждения. Родители вправе требовать отчеты о том, на что тратятся их средства.

Президент страны Владимир Путин четко сформулировал: "Мы обязательно сохраним бесплатное общее образование. Это - одно из базовых положений нашей конституции, и от него, конечно, никто не будет отступать". Это поручение Президента для нас - закон. Тем не менее, родители периодически обращаются ко мне с вопросами о так называемых поборах в школах. Вот и теперь в социальных сетях появилось письмо о том, что в школе №56 Ленинского района родители учеников сдают деньги не только на ремонт школьных помещений, но и на покупку мебели, цветов и на другие хозяйственные нужды. Считаю такое поведение педагогов как минимум недопустимым. Буду детально разбираться с проблемой, с каждым случаем "дополнительной платы" за образование. Обращаюсь ко всем родителям города с просьбой сообщать обо всех на их взгляд необоснованных выплатах. Сообщайте мне лично, в любом удобном для вас формате, на моей персональной странице в "Твиттере", либо звоните в приемную по телефону 26-48-98. Ни одно обращение без внимания не останется", - сказал глава Саратова.

Поделиться новостью:

Похожие новости