Налог на прибыль для организаций соцобслуживания хотят обнулить

Налог на прибыль для организаций соцобслуживания хотят обнулить
10/10/2014 - 10:24

Меру вводят для привлечения в сферу бизнесменов

Вчера на заседании Правительства РФ был одобрен проект, который устанавливает специальный налоговый режим для организаций соцсферы. На официальном сайте Министерства труда РФ сказано, что этот налог будет обнулен.

Сейчас ставка налога на прибыль составляет 20 %. По мнению авторов законопроекта, это создает препятствия для развития негосударственных организаций в данной сфере. Обнулением налога они ходят добиться привлечения сферу бизнесменов и социально ориентированных некоммерческих организаций.

- Ожидаем, что благодаря этой и другим мерам к 2018 году доля негосударственного сектора в сфере социального обслуживания увеличится до 10%, – отметил министр ведомства Максим Топилин. – Сейчас в нашей стране 98 % организаций, предоставляющих услуги соцобслуживания, являются государственными. Мы предлагаем установить льготный налоговый режим до 1 января 2020 года.

Для получения налоговых преференций, организациям придется соблюдать ряд требований:

1) организация должна быть включена в реестр поставщиков социальных услуг;
2) доходы организации от деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам должны составлять не менее 90 процентов от общего объема доходов либо не иметь доходов за налоговый период;
3) численность персонала организации, имеющего образование по специальности «социальная работа», должна составлять не менее 30 процентов;
4) в штате организации должно числиться не менее 15 работников;
5) организация не должна совершать операции с векселями и финансовыми инструментами, заключать срочные сделки.

В Государственной Думе законопроект рассмотрят в осеннюю сессию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/10/2014 - 10:24
Поделиться новостью:

Похожие новости