Голодовка в Петровске. Активисты встретились с Заиграловым

Голодовка в Петровске. Активисты встретились с Заиграловым
09/29/2014 - 17:59

Очевидец: "К единому решению участники спора не пришли"

На днях жители Петровска, объявившие голодовку в знак защиты сквера, встретились с главой администрации Петровского района Юрием Заиграловым. Об этом "СарИнформу" рассказал главный редактор местной газеты "За возрождение" Юрий Соковнин. По его словам, диалог прошел спокойно, однако к какому-то конкретному решению обе стороны конфликта так и не пришли. Тем не менее, наш собеседник видит положительный момент именно в том, что местным жителям удалось поговорить с компетентным представителем власти. Соковнин также рассказал, что активисты несколько последних дней дежурят около зеленой зоны посменно по три-четыре человека. Представители организации-застройщика в сквере, как добавил журналист, не появляются.

- Обстановка там в целом спокойная. Никаких столкновений нет, - сказал Юрий Соковнин.

Ситуацию "СарИнформу" прокомментировал глава администрации Петровского района Юрий Заигралов.

- Сегодня мы слышим только людей, которые недовольны планами построить жилое здание. Но почему-то не слышим тех, кто хочет жить в центре Петровска. А таких людей очень много. Еще в 2009-м году в генеральном плане был утвержден проект постройки дома. Ни в коем случае нельзя говорить о полном сносе сквера. Дом появится на его лицевой части. Сам сквер останется, и он будет благоустроен. Вы, наверно, не знаете, что в этом сквере в последнее время находится большая свалка. Силами муниципалитета ее постоянно убираем. После возведения здания эта проблема исчезнет — территория преобразится.

Юрий Заигралов также сказал, что районную администрацию о голодовке уведомлял только один человек - по фамилии Гребенщиков.

- Ни о каких сотнях голодающих, как писали СМИ, речи идти не может, - сказал глава районной мэрии.

Заигралов также выразил надежду, что совсем скоро ему удастся найти общий язык с местными жителями и прийти к решению, которое устроит всех.

Справка "СарИнформ"

С 1997 по 1999 год Юрий Заигралов работал директором "Деревообрабатывающего комбината Саратовского Облпотребсоюза", в 1999 году стал председателем совета этого потребительского общества. В 2002 году занял должность председателя правления комбината, сместив с этого кресла Владимира Титаева - брата экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/29/2014 - 17:59
Поделиться новостью:

Похожие новости