Потерпевшая: "Из-за "Кригора" я стала бомжом"

Потерпевшая: "Из-за "Кригора" я стала бомжом"
09/29/2014 - 12:26

Женщина просит для Моисеенко четыре года колонии

Судебный процесс по делу Виктории Моисеенко, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями, продолжается. Для допроса была вызвана потерпевшая Нина Корлюкова. Она рассказала, что 25 лет проработала оператором газораспределительной станции "Газпрома" в Калининском районе.

- В организации у меня накопилось 700 тысяч рублей за выслугу лет. Мне на работе сказали, что я в течение десяти дней могу найти жилье и потратить на него эту сумму. В какой-то газете я нашла объявление. Там фирма "Кригор" предлагала гражданам вложиться в строительство дома. Так я и сделала - добавила свои 400 тысяч и оформила документы на возведение здания. Я приходила к представителям "Кригора" - там мне показывали лицензии, проектную документацию и так далее. Я им поверила, - рассказала Корлюкова.

Она добавила, что посещала свою квартиру в новостройке. Там, по словам допрашиваемой, было по большей части все обустроено - оставалось лишь провести коммуникации. Потерпевшая сказала, что вскоре узнала о банкротстве фирмы.

- "Кригор" создал впечатление, что дом строился. На самом деле все это оказалось обманом. Здание ведь Александр Горячкин (супруг Моисеенко) отдал в банк под залог. Я теперь стала бомжом. Мне приходится жить в родительском доме, в другом регионе.

Нина Корлюкова заявила, что, скорее всего, не сможет посещать дальнейшие судебные заседания. По ее словам, Виктории Моисеенко следует назначить самое строгое наказание по инкриминируемой статье - четыре года лишения свободы. Потерпевшая также усомнилась в том, что это наказание сможет искоренить склонность подсудимой обогащаться незаконным путем.

О деле Виктории Моисеенко и о ситуации вокруг фирмы "Кригор" подробнее можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/29/2014 - 12:26
Поделиться новостью:

Похожие новости