Дело Моисеенко. Судья запретил фотографировать участников процесса

Дело Моисеенко. Судья запретил фотографировать участников процесса
09/29/2014 - 11:28

Алексей Козырев: "Это помешает заседанию"

В Энгельсском районном суде только что начался процесс по делу Виктории Моисеенко - бывшего директора строительной компании ООО "Кригор". На заседание на пять минут опоздал гособвинитель Алексей Мироских. Он пояснил, что на его часах ровно 10.30 (время начала процесса), однако признал, что не сверял сегодня часы. Судья спросил у каждого из участников процесса, который час.

- Вот, уважаемый прокурор, я за вас сверил ваши часы. У меня к вам очередное замечание, связанное с вашей непунктуальностью. Если еще раз опоздаете, я напишу определение на имя прокурора области, - предупредил судья Алексей Козырев.

- Извините, ваша честь, - сказал Мироских. - Не думал, что мой приход не вовремя как-то повлияет на заседание.

После этого корреспондент "СарИнформа" попросил разрешения фотографировать судью и всех участников процесса. Ни гособвинитель, ни подсудимая, ни адвокаты, ни потерпевшие против фотосъемки не возражали. Однако председательствующий в ходатайстве отказал.

- Это решение принято по следующей причине: корреспондент своими манипуляциями может отвлекать участников. К тому же у него нет при себе сертификата на фототехнику, - заявил Козырев.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/29/2014 - 11:28
Поделиться новостью:

Похожие новости